AVISO DE PRIVACIDAD

Preservar la privacidad y la seguridad de la información personal de cada Usuario en Festejar.com.mx es importante para nosotros, es por ello que ponemos al alcance de todos nuestro Aviso de Privacidad. Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales le invitamos a leer nuestro Aviso de Privacidad en el cual le informamos, que de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal. Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

1. Responsable del tratamiento

Le informamos de que Festejar.com.mx cuenta con dirección de correo electrónico la cual es: atencion@festejar.com.mx, en donde podrá contactar con el Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, misma cuenta en la cual podrá comunicarse con algún asesor las veinticuatro horas del día los trescientos sesenta y cinco días del año.

2. Festejar.com.mx como encargado del tratamiento

En relación a los siguientes servicios y otros que pudieran surgir en un futuro, Festejar.com.mx actuará en calidad de Encargado del Tratamiento.
  • Lista de invitados.
  • Imágenes publicadas por los Usuarios.
  • Datos relativos al Usuario.
  • Información de contacto de profesionales proporcionada por los usuarios. Datos de usuarios utilizados por los profesionales en el marco del uso por su parte de las herramientas proporcionadas por Festejar.com.mx
  • Datos de invitados de los usuarios que utilicen el servicio de Portal Web de Festejar.com.mx
  • Contenido compartido a otros Usuarios
El Responsable del Tratamiento de los datos facilitados en relación a dichos servicios prestados por Festejar.com.mx será el propio Usuario consumidor, quien deberá cumplir con la normativa de Protección de Datos y haber obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos personales, así como haber aplicado todas las garantías necesarias para el tratamiento de datos de carácter personal con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. El Usuario será responsable en todo momento de las imágenes publicadas y los nombres incluidos en su evento. Sin perjuicio de ello, Festejar.com.mx se encuentra capacitado para retirar contenido en caso de que éste fuera ilegal o atentase contra el buen uso del Portal Web o de terceros. Festejar.com.mx tratará los datos de acuerdo a acuerdos de encargado de tratamiento que contienen las cláusulas tipo establecidas por la Legislación Mexicana.

3. Categorías de datos de carácter personal tratados

Los datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento serán los datos de carácter personal que el Usuario haya facilitado a Festejar.com.mx al completar el formulario de registro a través del Portal Web, a través de Redes Sociales, a través del Servicio de Atención al Cliente o a través de cualquier otro medio (Chat, teléfono, correo electrónico). En el caso de uso de Redes sociales será de aplicación la política prevista en la misma. Las categorías de datos de las que Festejar.com.mx podrá disponer de datos son:

Usuarios consumidores (Usuario):

Datos identificativos: Nombre, apellido, imagen, identificación, Usuario en Redes Sociales (Nombre y apellido, en caso de que acceda o interactúe a través de una Red social). Datos de contacto: Teléfono, e-mail, domicilio, Usuario en Redes Sociales (e-mail, en caso de que acceda o interactúe a través de una Red Social). Datos personales: Fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, género.

Usuarios Profesionales y/o Proveedores:

Datos identificativos: Generales de la persona moral, así como de la persona física que lo represente o fuese apoderado legal. Datos de contacto corporativos: Teléfono, e-mail, domicilio y Portal Web. Datos comerciales: Giro comercial, así como cualquier otro tipo de servicio y/o producto que ofrezca. Datos incluidos en la ficha/perfil del profesional, así como fotos relativas al servicio y/o producto que se pretende ofrecer a los diversos usuarios inscritos en el Portal Web de Festejar.com.mx Datos económico-financieros: Datos bancarios (en caso de que aplique). El Usuario es consiente que, en el momento de registrarse, sus fotografías y su perfil de usuario serán visibles públicamente para el resto de usuarios en Festejar.com.mx así como en los diversos buscadores de Internet. En caso de que se recaben datos del Usuario a través de una Red Social, la Política de Privacidad aplicable será la correspondiente a la Red Social concreta.

4. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con la leyenda “OBLIGATORIO” en el formulario de registro a completar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. Asimismo, respecto de los datos facilitados por cualquier otro medio, en el momento de su tratamiento se indicará a los Usuarios la obligatoriedad o no de la aportación de los mismos. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Festejar.com.mx son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el Usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Festejar.com.mx o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Festejar.com.mx. Asimismo, Festejar.com.mx manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados.

5. Finalidad y legitimación del tratamiento

Los datos de los Usuarios facilitados a Festejar.com.mx a través de cualquier medio, con el fin de que ésta pueda prestar los servicios demandados por éstos, son recabados con las siguientes finalidades:
  • Facilitar a los Usuarios la búsqueda rápida y fácil de empresas que ofrecen servicios y productos relacionados con el evento según la ubicación, sector de actividad, tipo de servicio y población.
  • Publicitar los servicios y productos de empresas relacionados con la celebración de un evento mediante la creación de una ficha con sus datos de contacto, localización, descripción de sus servicios y/o productos y fotografías, en su caso.
  • Facilitar el contacto, a través de las solicitudes de información vía email, entre las empresas que anuncian sus productos o servicios en el Portal Web y los usuarios interesados en éstos.
  • Facilitar a los Usuarios la creación de una ficha empresarial que será accesible al resto de Usuarios del Portal Web.
  • Facilitar a los Usuarios toda la información necesaria para la celebración del evento mediante artículos y consejos publicados en el Portal Web.
  • Se mantenga una comunicación fluida y dinámica con los Usuarios a través de cualquier medio, incluido a través de Redes Sociales y medios de mensajería instantánea. En estos casos, sin perjuicio de la aplicación de la Política de Privacidad de Festejar.com.mx, también será de aplicación la Política de Privacidad de la Red Social o medio de mensajería instantánea correspondientes. Recomendamos analice dichas Políticas de Privacidad en detalle.
  • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias
  • Festejar.com.mx está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con las finalidades anteriormente mencionadas a fin de poder cumplir con sus obligaciones contractuales como resultado de la solicitud realizada por los Usuarios. Los datos de los Usuarios facilitados a Festejar.com.mx a través de cualquier medio también serán recabados con las siguientes finalidades:
    • Análisis de datos con finalidad formativa y/o estadística. Actividades básicas de análisis de contenido de la información facilitada y de elaboración de perfiles destinada a la adecuada gestión de las actividades y servicios prestados por Festejar.com.mx.
    • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.
  • Festejar.com.mx está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada por concurrir un interés legítimo de la entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad, para poder prestar correctamente el servicio. Asimismo, los datos de los Usuarios facilitados a Festejar.com.mx a través de cualquier medio también serán recabados con la siguiente finalidad:
    • Remisión de comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre servicios prestados por compañías con las que Festejar.com.mx tenga acuerdos comerciales (ello incluye comunicaciones comerciales propias, de Usuarios profesionales y de terceros), asociados con el sector de los eventos y con las necesidades o intereses que los Usuarios pudieran tener durante el proceso de organización de dicho evento, dada la naturaleza y objeto de los servicios prestados por Festejar.com.mx. A estos efectos se entiende por productos o servicios del sector de los eventos todos los productos y servicios de los Proveedores incluidos en el Portal Web en el presente y en el futuro, así como cualquier producto, servicio o campaña específicamente destinados a eventos mismos que atiende Festejar.com.mx a sus necesidades. Estas comunicaciones electrónicas promocionales se remitirán durante todo el periodo que dure nuestra relación e incluso una vez haya terminado siempre y cuando el Usuario no manifieste lo contrario. Festejar.com.mx establece dos mecanismos mediante los cuales los Usuarios que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita:
    A través del menú de usuario, mediante la desactivación de la opción de envío en el sub-apartado de "Notificaciones" contenido en el apartado denominado "Mi Cuenta" o bien siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de las comunicaciones establecidas en el Portal Web.
    Festejar.com.mx está legitimada a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada, tal y como está expresamente reconocido por la legislación vigente:
    1.- En caso de que el Usuario haya prestado su consentimiento.
    2.- En caso de que la información enviada sea relativa a productos y servicios similares a los que fueron objeto de una venta previa o negociación, siempre que el Usuario no hubiera optado por dejar de recibir dichas comunicaciones.

6. Decisiones automatizadas

Festejar.com.mx no adopta decisiones que puedan afectar al Usuario basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Todos los procesos de toma de decisiones relacionadas con las finalidades de tratamiento antes descritas se realizan con intervención humana.

7. Cesiones a terceros de datos de carácter personal

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a otros Usuarios de Festejar.com.mx (profesionales) a quienes se solicita información a través del formulario alojado en el Portal Web, así como a entidades que utilizan los servicios de Festejar.com.mx para encontrar usuarios interesados en éstos. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:
  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Festejar.com.mx está sujeta por su actividad.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que Festejar.com.mx haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Festejar.com.mx tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad. Si en el futuro Festejar.com.mx realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

8. Periodo de conservación

Los datos del Usuario se conservarán mientras se mantenga su relación con Festejar.com.mx y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación con relación a las finalidades legítimas de tratamiento de sus datos personales. Tras la finalización de la relación los datos personales serán tratados a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados. Cuando el Usuario solicite la baja del servicio a través del correo atencion@festejar.com.mx con asunto “Baja De Usuario”, Festejar.com.mx cursará la misma eliminando la foto del perfil y los datos identificativos del usuario del Portal Web (nombre, apellidos y dirección de email) manteniéndose el resto de contenidos que el Usuario haya publicado en el Portal Web.

9.Datos de menores

La inserción en el Portal Web de datos personales de menores de edad y, en particular, de su imagen, implica la manifestación expresa y sin reservas del Usuario que los inserta de:
  • Que es titular de los derechos necesarios para utilizar los datos o la imagen del menor de edad.
  • Que la inserción de los indicados datos no perjudica en modo alguno al menor ni vulnera ninguno de sus derechos.
  • Que exonera expresamente a Festejar.com.mx de cualquier posible reclamación derivada de este hecho, asumiendo el Usuario que insertó la información la responsabilidad íntegra que resulte de dicha reclamación.

10. Seguridad

Festejar.com.mx pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en la cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

11. Cookies e IPs

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs. Nuestro analizador de tráfico del Portal Web utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

12. Actualización del Aviso de Privacidad

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Portal Web.

13. Contacto

Se podrá contactar con Festejar.com.mx a través de la dirección electrónica y postal indicadas anteriormente indicados en las Condiciones Generales de Uso. En caso de realizar una llamada telefónica, Festejar.com.mx le informa que su llamada podrá ser grabada por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.